A título demonstrativo aqui estão duas formas interessantes de apresentar, dois finais de refeição muito difundidos nos restaurantes Japoneses por todo o Mundo; tempura ice e Satsumaino taroto.
Com modéstia à parte, os nossos resultados assumem-se largamente mais "kitados" e com uma maior maximização de simples sobremesas orientais, em conceitos muito apelativos e com sabor.
P.S: No Japão, o simples acto de comer sobremesas no final da refeição, não existe, existe sim, um acompanhamento da cerimónia do chá com pequenos bolinhos e doces, que ajudam a "adocicar" o chá amargo que é servido.
Claro que, no Japão contemporâneo, já se misturaram os costumes e os gelados juntamente com os bolos de fatia ganharam muito terreno em relação aos mochis, dora yakis, yaki manjus e aos fantásticos kuri kinton.
É pena perder-se o que a vivência e as experiências milenares ajudaram a moldar.
Tempura ice
(Gelado de frito em tempura com kadaif, crumble, pêra bebeda, nuvem doce de mel)
Satsumaimo taroto
(Torta de batata doce, doce de abóbora, requeijão, ar de tamarindo e gelado de azuki)
Satsumaimo taroto
O Sr. Eudes anda sempre à procura de algum protagonismo...
Muita Forte!!! Hehehehehe Sabes como é que funciona!!!
ResponderEliminaro doce de abobora podia ser o meu :P
ResponderEliminartempura ice esta lindo a combinação é muito boa
ResponderEliminarpêra bebada é uma das sobremesas ja desaparecidas em portugal é raro econtrar nos restaurantes